当前位置:首页 >学习资源> 不治已病治未病
5.00
(7人评价)

不治已病治未病

不治已病治未病是由胡春宇编著的,如何调理和防治“亚健康”方面的图书,由中国物资出版社出版发行。主要通过介绍亚健康的现象,阐述“治未病”思想的重要性。结合中医的“望、闻、问、切”的手法让广大读者通过对自己的身体各个器官的认识,了解到自身的健康问题以及如何化解这些问题。

本系列已被观看1600次,被7人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    罗仁

    南方中医药大学
    罗仁,男,1952年8月出生,汉族,广东省兴宁市人,中共党员。南方医科大学中医药学院内科教研室主任,教授,主任医师,博士导师。第一军医大学中医系内科教研室主任,国家中医药管理局中医肾病重点学科带头人。全军中医药学会理事兼秘书,全军中医内科学会常委、秘书长,全国中医肾病学会委员,广东省中医肾病学会副主任委员,广东省中医风湿病学会副主任委员。突出中西医结合的综合集成疗法,先后承担国家自然科学基金等科研课题9项。
    l