当前位置:首页 >学习资源> 兼爱:宇宙的唾手可得的公正
5.00
(9人评价)

兼爱:宇宙的唾手可得的公正

本系列介绍了兼爱: 宇宙的唾手可得的公正;分别由凯文.德拉图尔和西蒙娜.德拉图尔两位教授主讲,运用过去时,现在时,将来时的方法从宏观世界到微观世界进行了讲述,首先引用战国时代开篇,讲述墨子的兼爱:是一个不惜一切代价来阻止战争的侠客;同时,讲到互惠的三个层次:自我趋向的互惠、团体趋向的互惠和普惠;最后,对如何符合宇宙流做出了相应的回应。

本系列已被观看1874次,被9人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    西蒙娜·德拉图尔

    中巴学术交流中心
    西蒙娜·德拉图尔(Simone de La Tour)教授,巴西人,中(国)-巴(西)学术交流中心(Sino-Brazilian Academic Exchange Center)主任,毕业于巴西里约热内卢(Rio de Janeiro, Brazil)IIPC认知学研究专业,多年来一直从事认知学、中国传统文化等的研究。2000-2008年在认知学高级研究中心【Center for the Higher Studies of the Consciousness (CEAEC)】任研究人员。

    凯文·德拉图尔

    中巴学术交流中心
    凯文·德拉图尔(Kevin de La Tour)教授,美国人,中(国)-巴(西)学术交流中心(Sino-Brazilian Academic Exchange Center)执行主任。毕业于巴西里约热内卢(Rio de Janeiro, Brazil)IIPC认知学研究专业,多年来一直从事认知学、中国传统文化等的研究。2000-2008年在认知学高级研究中心【Center for the Higher Studies of the Consciousness (CEAEC)】任研究人员。多年来一直推动中- 巴之间的学术交流活动。
    l