当前位置:首页 >学习资源> 治疗月经失调的思路和常用方法
4.89
(10人评价)

治疗月经失调的思路和常用方法

本系列介绍了治疗月经失调的思路和常用方法,欧阳惠卿老师首先介绍了何为月经失调、引发月经失调的病因和月经不调的几种类型。然后介绍了治疗月经失调的诊断思路和方法以及诊断时应该注意的事项,最后介绍了常见证型(脾肾两虚证、肾虚肝郁证、肝郁化火证、冲任伏热证、气滞血瘀证、痰瘀互结证)的辨证用药

本系列已被观看2115次,被10人评分, 平均4.89分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    欧阳慧卿

    广州中医药大学
    教授,博士导师,广东省顺德县人,1939年7月出生,广州中医药大学主任导师,1993年获广东省名中医名誉证书。现任中国中医药学会妇科专业委员会副主任。 长期致力于中医妇科的教学、医疗和科研工作,是广州中医药大学妇科的学术带头人。曾主编或参加编写的著述8部,多次参与我国高等中医院校规划教材《中医妇科学》编写工作,并任1995年版的副主编及第七版教材主编;曾任中医药学高级参考丛书《实用中医妇科学》和《现代中医妇产科学》的副主编;发表论文10余篇评。
    l