当前位置:首页 >学习资源> 卡扎菲之死告诉我们什么——兼谈当前的国际形势
5.00
(2人评价)

卡扎菲之死告诉我们什么——兼谈当前的国际形势

本系列介绍了当前的国际形势,尤其是卡扎菲其人和利比亚战争的相关问题。老师讲解深入浅出,视角独到深刻,语言犀利。主要对当前的国际形势、利比亚战争的原因和进程两个方面进行了深入的分析,并结合我国与国际局势,探讨国际与国内的军事安全问题,具有极强的现实意义。

本系列已被观看1168次,被2人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    艾跃进

    南开大学
    全国著名演讲家,南开大学教授。同时也是口才艺术、社交礼仪专家;领袖学、成功学、军事学专家;国际问题和形势政策专家;中华规范婚礼创始人;著名策划人、主持人。   全国非军事院校唯一的“军事学”硕士点创始人和学术带头人,学业导师。   天津市高等学校军事教学指导委员会副主任,天津市国学研究会副会长,天津市国防教育协会理事,天津市台湾问题研究会理事,天津市婚庆协会总顾问,天津市博士达教育咨询公司首席专家,天津市水上勇敢者冬泳俱乐部秘书长,南开大学演讲团团长兼艺术总监。 军事思想、国际形势和热点问题、领袖学、口才学、礼仪学、成功学、教育学、素质拓展与职业道德等。现在南开大学、天津大学主讲“孙子兵法”、“军事思想”、“国防史”、“世界军事形势”、“世界海战史”、“口才艺术”、“社交礼仪”、“MBA商务礼仪”、“EMBA领袖学”、“公关与策划”、“求职应聘技巧”等16门本科生、研究生课程和军事思想专业研究生全部骨干课程和部分辅修课程。艾老师主讲的“军事理论课”是南开大学本科生的必修课;他的“口才艺术与社交礼仪”被南开大学BBS网上评为南开四门最好的公选课之一,成为南开最难选的课之一;“听艾老师讲座”被列为南开学生上学期间100件要做的事中的第三件事。   2006年,成功申报全国非军事院校唯一的军事学硕士点,是南开大学该学科的创始人和学术带头人,海内外媒体曾广为报道。此举,使南开大学成为中国唯一一所12个学科门类都齐全的大学。 著有《军事思想纵横谈》、《大学生实用口才艺术》;编审《婚礼实用大全》;编导电视片《公务员日常礼仪》;参编教材6部,并有数十篇论文发表。
    l