当前位置:首页 >学习资源> 社会建设与政府改革
5.00
(1人评价)

社会建设与政府改革

揭露了过去的社会建设中的一些辉煌和弊端,解释了目前社会建设中的种种困难,也考验着政治家们的智慧。倪老师客观的评价了现在政府的作用和政府所面临的一些困难,建设美好的家园不仅靠政府,更重要的是全民提高意识,增强个人素质,为建设未来的家园做好最基本的保障。

本系列已被观看947次,被1人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    倪星

    中山大学
    行政管理学系教授,政务学院副院长2003年6月于武汉大学获法学(政治学)博士学位,2004年进入中山大学公共管理学博士后流动站从事研究工作,合作导师:王乐夫教授。中山大学2004年度优秀博士后。1.1999年9月—2000年9月,获加拿大联邦政府外交与国际贸易部全额资助,赴加拿大公共管理专业排名第一的卡尔顿大学公共管理学院做访问学者,研习一年。   2.2004年12月,参加联合国大学举办的“WTO与可持续发展”项目培训。(UNU-IAS / WTO ‘UNIVERSITY PROFESSOR TRAINING PROGRAMME ON THE WTO AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT’TRAINING WORKSHOP)   3.2005年3月,获国家留学基金委员会赴美国访问研习一年的全额资助。   4.2005年9月-10月,应中华公共事务管理学会的邀请,赴台湾参加“两岸青年学者论坛”,并对台湾中山大学、元智大学、文化大学、台湾大学、政治大学等校进行学术访问。   5.2006年7月,赴香港中文大学参加“中国研究方法学”研习营。   6.2007年4月—5月,随政务学院代表团赴美国进行学术访问,先后访问了加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、匹兹堡大学(University of Pittsburg)、印第安纳大学-普渡大学-印第安纳坡利斯分校(简称IUPUI)、纽约大学(New York University)、波士顿大学(Boston University)、美利坚大学(American University)、乔治亚大学(University of Georgia)、内布拉斯加大学(University of Nebraska)等校。   7.2008年7月—8月,受美国国务院邀请赴美参加国际访问者项目,先后访问华盛顿、佛罗里达、佛蒙特、科罗拉多、芝加哥(WASHINGTON, DC、TAMPA, FLORIDA、BURLINGTON, VERMONT、DENER, COROLADO、CHICAGO, ILLINOIS)等地。
    l