当前位置:首页 >学习资源> 创新型国家和创新型人才
5.00
(5人评价)

创新型国家和创新型人才

本系列介绍了创新型国家和创新性人才这个课题,首先,周恒院士阐释了国家重视创新的原因,结合中国国情分析指出科学技术是第一生产力,科研创新有利于提高生产力,有利于大多数人形成正确的世界观,并以前苏联和美国为例,说明了从科技成果转化为生产力还取决于体制(政治、经济、金融)、管理、各种服务业是否健全发达。

本系列已被观看1235次,被5人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    周恒

    天津大学
    19 周恒29年11月21日 出生于上海市。   1946-1950年 在天津北洋大学水利系学习并毕业。   1950年 至今任北洋大学、天津大学助教,讲师,教授,力学系主任,研究生院副院长,院长。   1983年 任博士生导师。   1981-1982年 在英国帝国理工学院数学系,从事研究工作。   1985-1987年 被布朗(Brown)大学聘为访问教授,工程(研究)教授。   1993年- 任中国科学院院士。
    l