当前位置:首页 >学习资源> 欧洲债务危机对中国经济的影响
5.00
(4人评价)

欧洲债务危机对中国经济的影响

本系列介绍了欧洲债务危机对中国经济影响。债务危机下,欧洲可能实施紧缩性的财政政策,可能抑制经济增长,需求减少,进口也可能降低,所以中国出口企业可能不好过,同时经济前景不明,货币需求降低,可能欧元走低,我国的欧元外汇也会损失。增发货币还债,也可能加重全世界的通胀。

本系列已被观看877次,被4人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    柳欣

    南开大学经济学院
    柳欣,男,1956年12月出生于天津市,祖籍江苏省镇江市。经济学博士,教授,博士生导师。现任南开大学经济研究所所长、南开大学政治经济学研究中心副主任、虚拟经济与管理研究中心副主任、《政治经济学评论》主编。近几年来,主持并参与“马克思主义经济学与西方经济学”等多项教育部人文社会科学重点研究课题,出版了《经济学与中国经济》、《资本理论与货币理论》等多部理论经济学著作。在2006年10月任首席专家主持的课题“完善国家宏观调控体系与保持经济平稳较快发展”获2006年度国家社科基金重大立项项目。
    l