当前位置:首页 >学习资源> 合理饮食 吃出健康--家庭平衡膳食组织原则与实施方法
4.72
(14人评价)

合理饮食 吃出健康--家庭平衡膳食组织原则与实施方法

本系列讲解主要讲解了,我们在平时的生活,怎样合理的吃饭,才能获得我们每天人体必须的营养。在平时我们不注意的饮食方面应该注意什么。当我们生病的时候,吃什么样的食物,有助于我们更好的回复。生活中的饮食对我们的身体是多么的重要!

本系列已被观看4310次,被14人评分, 平均4.72分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    蒋一方

    上海交通大学
    蒋一方,上海交通大学附属上海儿童医院营养研究室主任,主任医师、研究员、营养专家;国家科技部特聘专家;上海医学会内分泌分会肥胖学组副组长,中国预防医学会儿保分会疾病预防组委员;上海科普作家协会会员。长期从事科研教学和临床工作,具有较扎实的医学基础理论知识。2000年在国际第17届营养大会上介绍了“中国城市青少年儿童食品指南”研究结果。首次在国内提出了组织平衡膳食基本原则,及婴幼儿喂养的科学原则。已在国内外发表论文60余篇,编著《实用儿童营养菜谱指南》、《金饭碗》、《白领健康忠告》、《健康行为金点子》等9本科普图书,并撰写了数百篇科普文章。
    l