当前位置:首页 >学习资源> 优雅是这样练成的——我们不可不学的社交礼仪
5.00
(4人评价)

优雅是这样练成的——我们不可不学的社交礼仪

本系列通过对礼仪的介绍,让我们了解了一些基本的礼仪知识。本系列首先通过正反两个例子为我们讲述了礼仪的重要性,接着带领我们学习了中国为何是礼仪之邦,何为修身、齐家,并结合时代,为我们讲述了学生礼仪,包括服饰礼仪、上课礼仪、同学礼仪、宿舍礼仪、学生干部礼仪、治学24字诀等。

本系列已被观看1630次,被4人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    李荣建

    武汉大学历史学院
    武汉大学教授。先后留学埃及、叙利亚,是我国知名阿拉伯问题专家,曾任中国驻伊拉克大使馆一等秘书、政治处副主任,现任武汉大学阿拉伯研究中心主任,兼任湖北省礼仪学会会长、武汉市政协港澳台侨和外事委员会工作顾问、武汉礼仪文化研究会常务副会长等职。李荣建教授具有广博的礼仪理论知识和丰富的礼仪教学实践。1993年起开始在武汉大学讲授礼仪学,相继编撰、出版了《外国习俗与礼仪》、《谈判艺术品评》、《礼仪训练》、《社交礼仪》和《现代礼仪丛书》等大学礼仪教材及教学参考书。
    l