当前位置:首页 >学习资源> 中国马克思主义与当代
5.00
(5人评价)

中国马克思主义与当代

  在当今社会,各种思想涌动,支撑着形形色色的人在社会中以不同的方式生活。社会群体中以儒、释、道、基督教、为信仰,并在现实生活中指导其行为,更多的人是没有信仰,是年轻人说的“混”,甚至有庸俗化的倾向。   马克思主义作为认知世界、改造世界的强有力工具,给人感觉似乎过于理性,于传统的中国人的思考方式而言,过于理性,但科学不会因为人的接受方式而改变。而作为工科转文科的吕乃基教授用他那种严谨的态度,较强的逻缉思考能力,恢谐的语言,直观的图表,系统的、科学的、前瞻性的、指导性的向我们呈现了当代马克思主义的洋洋大观!对于每个人都是良好的启迪,是认识层次的再度提升,无论做什么都会对于心智的开发都有很大的促进作用。   另外谈一点,吕乃基教授是东南大学的优秀博导,讲课的语言极有特色,抑扬顿挫、思维敏捷、深入浅出、行云流水,极有个性,我相信,这些人才是我们国家的脊梁!   

本系列已被观看2809次,被5人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    吕乃基

    东南大学
    教授。1967年毕业于复旦大学化学系。1981年研究生毕业于复旦大学哲学系,获硕士学位。现为东南大学科技与社研究中心主任,中国自然辩证法研究会理事、科技与社会专业委员会副主任。
    l