当前位置:首页 >学习资源> 品出经济学三味
5.00
(8人评价)

品出经济学三味

经济学的致用之味出在对生活的面向。经济学的理论虽然博大精深,但却可以做到雅俗共赏,深入浅出。 其实经济学最直白的道理就是教人如何占便宜的。理智的人对占便宜总是心怀谨慎,因为便宜不好占。但经济学恰恰强调的是,便宜要占,但千万不要单方面占便宜,自己便宜的同时,也让对方便宜。这就是谋求“双赢”的理念。

本系列已被观看978次,被8人评分, 平均5.00分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    李仁君

    海南大学
    李仁君,男,教授,经济学博士,现任海南大学经济学院副院长。主要学术荣誉:海南省首批“515人才工程”第二层次人选(2005年),海南省有突出贡献优秀专家(2006年),“海南五四青年奖章”(2006年),海南省高校教学名师(2007年)。主要学术成果:出版著作10部,发表论文116篇,完成国家课题1项,主持中国博士后科学基金课题1项,主持教育部人文社会科学研究一般项目1项,中国博士后科学基金课题1项,主持并完成省级课题5项。
    l